Cómo borrar el historial de Netflix en tu Android, iOS o Smart TV

Para aquellos que quieren mantener las cosas que ven en privado, siempre hay un historial que se puede editar o eliminar. Al navegar por internet, por ejemplo, las páginas a las que accede un usuario dejan un historial, que puede ser borrado posteriormente, en caso de ser necesario. En el caso de Netflix es lo mismo, el historial se puede borrar o borrar para mayor privacidad.

Lo primero que debe hacer un usuario es crear su cuenta de Netflix. Estas cuentas, registradas desde el ordenador o el teléfono, se pueden utilizar para ver todo tipo de películas y series. Si la cuenta se comparte con más personas, como amigos o varios miembros de la familia, el historial de la plataforma se puede borrar.

En este artículo se explicará como no dejar rastros de la historia de peliculas y series vistas en esta plataforma. Todos los pasos aplicables son fáciles de seguir y realizar. solo tienes que estar adentro plataforma netflix.

Temas del Artículo 👇
  1. ¿Por qué Netflix mantiene un historial de lo que ves?
  2. La información que se puede ver en la cuenta de Netflix por el historial
  3. Limpia el historial de tu cuenta de Netflix
    1. Dispositivos Android o iOS
    2. en una smart tv
    3. computadoras con ventanas
    4. MAC
  4. Instrucciones prácticas para eliminar la cuenta de Netflix
  5. ¿Qué sucede después de borrar el historial?
  6. ¿Cómo borrar el caché de Netflix?

¿Por qué Netflix mantiene un historial de lo que ves?

Netflix guarda tu historial en su base de datos para verlo fácilmente más tarde interesantes recomendaciones en su inicioDe esta forma, se crea una especie de almacenamiento de tu información en la plataforma y tú, como usuario, puedes disfrutar más de las series y películas que ves.

borrar la historia de netflix

La información que se puede ver en la cuenta de Netflix por el historial

Se registra cada actividad realizada por un usuario en la plataforma; estas plataformas tienden a cuidar que lo visto se guarda en la historia en caso de que necesite buscar de nuevo más tarde.

Los usuarios están acostumbrados a este tipo de registro histórico y saben que ayuda ver películas previamente seleccionadas, especialmente aquellas que cancelan regularmente la plataforma. Muchas personas han optado por actualizar Netflix a Smart TV y de esta forma sacarle el máximo partido a la plataforma, otros a su vez prefieren ver desde la computadora o la aplicación de Android.

Un cliente puede acceder a la información que ha visto en la su sección, llamada "mi perfil"Además, la plataforma muestra el contenido de la dirección IP. Como, por ejemplo, datos relacionados con la cuenta de Streaming de cada dispositivo utilizado de una forma particular.

Limpia el historial de tu cuenta de Netflix

Como paso principal lo que debe hacer el usuario es acceder a la página de Netflix y acceder a su cuenta como si fuera a disfrutar de una buena serie. En vez de acceder a las series y películas, esta vez deberás ir a la sección que tiene por el nombre "tu cuenta". Desde esta sección, el usuario podrá iniciar el proceso que conducirá a la eliminación de todo el historial que necesite.

forma práctica de eliminar el historial de netflix

Si el usuario ingresa estas opciones en su computadora de escritorio o portátil, debe buscar la sección arriba de su nombre de usuario, ubicada exactamente en el lado izquierdo de la pantalla. Una vez allí, aparecerá un menú emergente desde donde encontrarás la sección "tu cuenta"

Finalmente, si todo el proceso se ejecuta desde un teléfono Android, entonces el usuario deberá ingrese la aplicación de su teléfono y encuentra la parte izquierda de la pantalla, arriba, donde te mostrará un menú con categorías y allí mismo habrá una sección llamada cuenta. En caso de que no se pueda realizar alguno de los pasos, es mejor verificar la velocidad de su conexión a Internet.

➤ Te puede Interesar  Cómo quitar la R de Roaming o itinerancia de datos en mi móvil cuando viajo al extranjero

Dispositivos Android o iOS

Debes acceder a la app en tu dispositivo e ir a tu perfil, una vez allí:

  • Ingrese la actividad de la cuenta
  • Y accede a tu actividad más reciente
  • Presiona la "X" al lado del contenido
  • Seleccione "Eliminar del historial" y listo
  • si quieres hacer uno por uno, este es el proceso

en una smart tv

El funcionamiento es similar al del celular y debes seguir estos pasos:

  • Inicie sesión desde el navegador de búsqueda integrado en su Smart TV
  • En la esquina superior derecha, busque la sección "Mi cuenta"
  • Entre las opciones, elige la sección 'Mi Perfil' donde encontrarás la opción "Actividad de Visualización"
  • Encontrará todo el historial visto recientemente y puede eliminar cada uno de ellos
  • Para ver si los cambios se realizaron correctamente, simplemente actualice la página y vuelva a la parte superior

computadoras con ventanas

Aquí el procedimiento es mucho más sencillo ya que todo el panel se muestra correctamente y tienes el control más fácilmente.

  • Encuentra e inicia sesión en tu cuenta de Netflix
  • En la parte superior derecha, busca el menú desplegable y ve a la sección "Cuenta"
  • Busque el enlace "Actividad de visualización" en la sección "Mi perfil" y haga clic en él
  • Encontrarás todo tu historial desplegado y podrás seleccionar cada uno de ellos, para borrarlos
  • Regrese a la página de inicio y actualice la página para ver los cambios realizados

MAC

  • Accede a Netflix desde Safari
  • Ingresa al perfil de tu elección, tenlo en cuenta, porque cada uno tiene un historial diferente
  • Busque 'Mi cuenta' > Perfil > Actividad de visualización
  • Elimina cada una de las selecciones individuales y deja las que quieras seguir viendo más tarde
  • Vuelva a la parte superior y asegúrese de que el contenido que eliminó ya no aparece en el feed principal

instrucciones para borrar el historial de netflix

Instrucciones prácticas para eliminar la cuenta de Netflix

Habiendo realizado todos los pasos anteriores, se desplegarán varias opciones y el usuario podrá ubicarse en la sección denominada configuración, en esta sección deberá busque la sección "mostrar actividad".

ver mi historial en netflix android

En esta sección, puedes ver una larga lista con cada película y cada episodio de la serie reproducido previamente por el usuario propietario de la cuenta. En esta lista puedes ver incluso las películas o series que no has terminado de ver, es decir, con solo haberla jugado ya aparecerá en el historial.

Para eliminarlos, simplemente haga clic en la X, estas X son visibles en cada uno de los programas que se reproducen en la barra de elementos. Presionando esta X puedes borrar cada serie, capítulo o película que quieras. De esa forma, los episodios o películas de la plataforma Netflix no aparecerán como pendientes y lo que se reprodujo anteriormente seguirá siendo personal.

¿Qué sucede después de borrar el historial?

Sus recomendaciones se verían seriamente afectadas porque la aplicación perdería todo su historial de seguimiento que hayas guardado previamente de alguna serie o película que hayas pausado y que quieras retomar para ver más tarde. Entonces, si no está acostumbrado a memorizar el capítulo al que se dirige, es posible que deba comenzar de nuevo desde el principio para guiarlo al capítulo en cuestión.

¿Cómo borrar el caché de Netflix?

El procedimiento es muy sencillo, solo ten en cuenta la recomendación que ya te hemos comentado y, si estás seguro de que quieres continuar, sigue estos pasos:

  • Encuentre la aplicación e inicie sesión en su cuenta usando el navegador principal de su elección
  • Ponga la siguiente URL en la barra de búsqueda superior: netflix.com/clearcookies
  • Presione enter e inicie sesión nuevamente para verificar que se hayan realizado los cambios.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Cómo borrar el historial de Netflix en tu Android, iOS o Smart TV puedes visitar la categoría Netflix.

Artículos Relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Mas Información